Photo_2
早朝夜が明けるころ

東の方向に

富士山が見えます

やはり富士山、大きさが

ハンパないので

アルプスに登ると

よく見えます

Photo

早朝、日の出ですが

上下雲海に挟まれての

朝焼けです

いつもいても

きれいです

Photo_3


朝日を浴びて

褐色に

色づく杓子岳は

なんとも絶景です。

Photo_2


今日は白馬岳に

向かっての

登頂です

Photo_3


稜線がいつも

きれいですが

やや天気が

Rimg0516


白馬岳山荘についた

頃には、雨が、、、

Photo_4
途中、大雪渓を

下るパーティーが

見えます

雪の中の黒い筋は

雪渓の通り道、ここからは

2,3回登頂しました

Photo_4
白馬を通り過ぎ

大池の方は

途中小蓮華岳に

頂上には

素敵な鉾が

Photo_5
小蓮華岳を

通過して

白馬大池に

天気は回復せず

結構寒いです

Photo_6

整備された

栂池自然公園の

天狗原を通り

Photo_7
栂池山荘に到着

後半雨にたたられ

ましたが満足の

唐松岳~白馬大池

縦走でした

行かれる方があれば記録記載しておきます。参考になさって下さい。

1日目

白馬ゴンドラ乗り場

    ↓

八歩池山荘        AM7:00

    ↓            歩行時間2:15分

唐松岳頂上山荘     AM9:15(休憩15分)AM:9:30 

    ↓            歩行時間20分

唐松岳頂上        AM9:50(休憩10分)AM10:00

    ↓             ↓

不帰のキレット         歩行時間3:40分

    ↓                           ↓

天狗岳山荘        PM13:40

2日目

天狗岳山荘        AM6:45      

    ↓

   分岐            ↓

    ↓

   鑓ヶ岳         歩行時間2:30分           

    ↓             

   杓子岳           ↓

    ↓

   白馬山荘       AM8:25(雨具着装30分)AM8:55

    ↓           歩行時間15分

   白馬岳頂上     AM9:10

    ↓           歩行時間30分

  三国境         AM9:40

    ↓           歩行時間40分

   小蓮華岳       AM10:20(休憩25分)AM10:45

    ↓           歩行時間50分

   白馬大池山荘    AM11:35(休憩25分)AM12:00

    ↓

   乗鞍岳         歩行時間1:30分

    ↓

   栂池ゴンドラ乗り場 AM13:30

 


美浜町松原本店へご来店相談も可能 アクセスマップはこちら リフォームのご相談は『ホームページを見た』とお問い合わせください!0770-32-0100 受付時間8:00〜18:00 メールでの無料相談・パンフレット請求はこちら
施工事例 リフォーム施工実績の一部をご紹介

最新記事

月別の過去記事一覧

全面リフォーム キッチンリフォーム お風呂リフォーム トイレリフォーム 洗面所リフォーム リフォームの流れ リフォームのよくある質問Q&A
現場中継・スタッフブログ 社長のまいど!ブログ 一級建築士なんぶログ イベント情報 お客様の声 住まいの情報誌 正社員募集 LINE@ スタッフ紹介 対応地域 福井県嶺南一円 敦賀市、若狭町、美浜町など地域密着
株式会社 金吾設備 〒919-1122 福井県三方郡美浜町松原35-3-3 TEL:0770-32-0100 リフォーム相談のご来社も可! アクセスマップはこちら お問い合わせはこちら
当サイトは常時SSLによりセキュリティを強化しております 安心してご利用ください リフォームきんごfacebook
  • TOTO
  • LIXIL
  • クリナップ
  • タカラ
  • HITACHI
  • CHOFU
0770-32-0100
ご相談・パンフレット請求はこちら
© 2020 リフォームきんご/福井県敦賀市・美浜町・若狭町の全面・水回りリフォーム . All rights reserved.
ホームページ制作 by レボネット